трансформатор ШУГ сборка электрощит
ZEROS tm
ZEROS tm www.ZEROS.ru
ZEROS tm
ZEROS tm Раз - и навсегда Раз - и навсегда
Раз - и навсегда Раз - и навсегда
КОМПАНИЯ
КАТАЛОГ
УСЛУГИ

 
Наши клиенты
сэкономили уже
172954194 кВт



Калькулятор КРМ
Калькулятор расчета экономической эффективности установок компенсации реактивной мощности


20 августа исполнилось 25 лет группе компаний ZEROS ....

«Азиатские встречи» В2В с бизнесом Камбоджы и Мьянмы ....
Расширенный сервис – гарантия уменьшения ССВ ....

 

\\КОМПАНИЯ\\Новости\\КОМПЕТЕНТНОСТЬ ЭНЕРГЕТИКА СНИЖАЕТ ЗАТРАТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ


КОМПЕТЕНТНОСТЬ ЭНЕРГЕТИКА СНИЖАЕТ ЗАТРАТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Пройти проверку ФС Ростехнадзора без лишних трудовых и материальных затрат поможет ШКОЛА ГЛАВНОГО ЭНЕРГЕТИКА при Комитете Алтайской торгово-промышленной палаты.

03 апреля 2013 года прошел практический семинар "СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКЕ - ЧТО И КАК ПРОВЕРЯЕТ РОСТЕХНАДЗОР", организованный "ШКОЛОЙ ГЛАВНОГО ЭНЕРГЕТИКА" при Комитете Алтайской торгово-промышленной палаты по энергетике.

Организация работы предприятия в энергосберегающем режиме в соответствии с требованиями № 261-ФЗ "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ" от 23.11.2009 г. - обязанность юридических лиц всех форм собственности, а так же индивидуальных предпринимателей, ведущих производственную деятельность. В ходе плановых проверок ФС Энергонадзора зачастую выявляется отсутствие отдельных документов предприятия или несоответствие их требованиям нормативным законодательным актам, а так же высокая энергоемкость выпускаемой продукции, что приводит к дополнительным (штрафным) затратам предприятия, налагаемым на ответственных лиц.

Более тридцати главных энергетиков, представителей и руководителей бюджетных и коммерческих организаций края собрались, чтобы получить информацию по оптимизации расходов на оплату электроэнергии и решению наиболее часто возникающих в преддверии инспекционных проверок проблем, ставя, в конечном счете, цель - пройти проверку без лишних трудовых и материальных затрат.

Специалисты ООО "Компания "Тривонт" и ООО "Алтайский центр энергосбережения" совместно с участниками семинара рассмотрели практические особенности подготовки предприятия: Административный регламент проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами Ростехнадзора, нормативные акты, регулирующие порядок выполнения работ в электроустановках предприятий, ответственность юридического и должностного лица, практику энергоаудита предприятия, защиту от некачественного, формального его проведения, практику выполнения программ энергосбережения и технологии снижения энергозатрат предприятия.

Информация, касающаяся инспекционной проверки надзорного органа, как правило, легко доступна - она находится на соответствующем сайте государственной организации, но редко кто из энергетиков производства найдет время не только ознакомиться с ней, но и детально разобраться в порядке проверок и распределении ответственности по службам предприятия. Поэтому благодарность от участников семинара организаторы семинара слышали неоднократно и в кулуарах и после семинара, разговорившись о наболевшей теме.

"К сожалению, любая проверка сейчас - это стрессовая ситуация для человека, даже ответственно подходящего к выполнению своих должностных обязанностей" - отметил один из участников семинара. - "Она возвращает нас к своеобразной экзаменационной ситуации, где оценкой становится благосостояние вверенного тебе объекта. Поэтому появление подобной "Школы" с компетентными консультациями и предложением ряда проверенных практикой технологий - своевременно и просто необходимо".

И под этими словами могут подписаться многие из тех, кому предстоит документально защищать свое предприятие в ближайшие два года.


Пресс-служба ГК ТРИВОНТ 11.04.2013 г.


Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Энергетика и промышленность России - информационный портал ЭК Электроэнергетический Информационный Центр

© ZEROS 2017