трансформатор ШУГ сборка электрощит
ZEROS tm
ZEROS tm www.ZEROS.ru
ZEROS tm
ZEROS tm Раз - и навсегда Раз - и навсегда
Раз - и навсегда Раз - и навсегда
КОМПАНИЯ
КАТАЛОГ
УСЛУГИ

 
Наши клиенты
сэкономили уже
179319561 кВт



Калькулятор КРМ
Калькулятор расчета экономической эффективности установок компенсации реактивной мощности

Поздравление с днем Энергетика ....
На VIII Сибирском энергетическом форуме Комитет по энергетике Алтайской ТПП провел семинар для энергетиков промышленных предприятий Красноярска ....
Семинар для энергетиков промышленных предприятий Красноярска ....

 

\\КОМПАНИЯ\\Новости\\Инженерная экономика: практические примеры Компании ТРИВОНТ


Инженерная экономика: практические примеры Компании ТРИВОНТ

Специалисты предостерегает от буквального толкования термина "энергосбережение": не всегда речь идет о прямой экономии электроэнергии. Выгода бывает и в другом. Эксперт по энергосбережению Алтайской торгово-промышленной палаты и руководитель барнаульской инжиниринговой компании ООО "Компания Тривонт" Синеев А.В. приводит примеры внедрения таких неявных инженерных решений:

Так, установка на крупном пищевом предприятии автоматического устройства защиты мощного электродвигателя, который раньше часто выходил из строя, позволила предприятию уже после двух срабатываний и устранения причин срабатывания сэкономить на ремонтах двигателя сумму, равную стоимости самого агрегата.

Другой пример: в крупном торговом центре для освещения торговых залов использовалось большое количество люминесцентных ламп. Проблема заключалась в постоянном нагреве кабелей реактивным током и перегорании предохранителей. Хотя по проектным расчетам этого не должно было происходить. После проведения обследования, специальных замеров и анализа полученной информации были даны рекомендации установить специально подобранную конденсаторную установку для компенсации избыточной реактивной мощности. Проблема была снята.

Использование технологии компенсации реактивной мощности оказалось эффективным и в другой ситуации. В аквапарке волновые машины в момент включения потребляли из сети повышенную мощность. Значительное влияние на работоспособность всего электрооборудования оказывал и так называемый "коэффициент одновременности включения". При пиковой нагрузке происходила просадка напряжения. Инженерные решения специалистов Компании ТРИВОНТ позволили сократить потери в электросети и повысить безаварийность аквапарка.

Реализация рекомендаций основанных на инженерных решениях позволяет не только повысить безопасность предприятий, но и получить экономию от оптимизации системы электроснабжения.


Пресс-служба ГК ТРИВОНТ 08.05.2013 г.


Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Энергетика и промышленность России - информационный портал ЭК Электроэнергетический Информационный Центр

© ZEROS 2017